Chevrolet Niva в ожидании второго рестайлинга

Chevrolet Niva в ожидании второго рестайлинга

Популярному российскому авто «Chevrolet Niva» будет выполнен долгожданный рестайлинг. Это уже вторая доработка модели в ее истории. Как заявляют представители СП «GM-АвтоВАЗ» на данный автомобиль существует весьма немалый спрос, что склоняет компанию к необходимому рестайлингу.
Чтобы изменить конструкцию агрегатов требуется существенное финансовое вливание. Пока у совместного предприятия таких средств нет, то модернизация предполагает быть стилистической. Что может измениться во внешнем облике внедорожника? Официальные ресурсы пока держат данный момент в тайне.
Напомним, что автомобиль находится в серийном выпуске с 2002 года. Основа конструкции взята у «ВАЗ-2123». За такой длительный период «Chevrolet Niva» подвергалась всего лишь одной модернизации. Она была реализована производителем в далеком 2009 г. Тогда автомобиль обзавелся новым кузовным обвесом, к которому приложил свою руку итальянский маэстро Бертоне. Ряд преобразований можно было заметить и в салоне.
Сегодня авто оснащают 1,7-литровой бензиновой «четверкой», отдача которой доходит до 80 «сил». В тандем к мотору разработчики традиционно применяют 5 ступенчатую «механику», а также раздаточную коробку. У этого агрегата присутствует понижающая передача, которая в паре с блокируемым межосевым дифференциалом выступает весьма солидным внедорожным потенциалом. Привод — традиционно только полный.

В текущем году (за 11 месяцев) на российском рынке удалось реализовать 25,7 тыс. авто. Данный показатель на 7% меньше чем тот, что достигнут в минувшем году.
Начало декабря ознаменовалось тем, что совместному предприятию удалось оформить новое ОТТС, действие которого стартует на днях. Теперь отечественный кроссовер будут оснащать комплексом навигации.
Что касается прототипа 2-го поколения, то он был представлен публике ещё в 2014 году. Тогда это был совсем новый кузов, а в качестве мотора применялся агрегат от «Пежо-Ситроен» — 1,8 литровая бензиновая «четвёрка» с потенциалом в 136 «лошадок».
Производитель обещал начать выпуск с 2015 г. Однако вмешались всеми известные санкции и внесли нежелательные коррективы, после чего проект «завис». В компании заявляют, что для запуска новой модели необходимо около 20 млрд. руб. Это весьма солидный финансовый ресурс, который предприятие в настоящее время изыскать не может.

Looks like you have blocked notifications!

LEAVE A COMMENT

Your email address will not be published. Required fields are marked *